загрузка...

Как пережить расставание с любимым человеком

Мужчина, с которым ты собиралась прожить всю жизнь, однажды говорит: «Прости! Я полюбил Другую...» или, отведя взгляд, мямлит нечто невразумительное типа: «Мы не подходим друг другу». А может, пойти выносить мусорное ведро и не вернуться.

photo

Как пережить разрыв, наладить свою жизнь и встретить новую любовь?

Больно

Если нас бросают, это всегда больно. Вопрос «Почему он это сделал?» — не имеет никаких конструктивных ответов в период переживания разлуки и соответственно не ведет к прояснению ситуации. Гораздо конструктивнее задать вопрос «Что делать?»
• Громко или тихо поплакать в подушку. Дать волю своим чувствам!
Первые дни после расставания — самые болезненные. Этот этап переживания горя может продолжаться от двух недель до двух месяцев. На этой стадии необходимо позволить себе плакать.
Плач — это горе, вырывающееся наружу.
Самое главное — не впасть в глубокую депрессию, поэтому друзья, родственники, близкие люди, которые любят тебя, — это та поддержка, которая так необходима в этот период. Переживаем столько, сколько нужно, ведь задача — избавиться от негативных эмоций, а не запрятать их на «чердачок» своей души.
• Душе необходимо исцелиться до конца, иначе каждый раз, когда ты будешь пытаться вступить в новые отношения, раны начнут снова кровоточить. Разрыв отношений мучителен, так как тебе необходимо вновь обрести независимость, научиться жить одной. Но не стоит вышибать «клин клином» — начать встречаться с другим. Как правило, ни к чему хорошему это не приводит.
• Обычно в кризисной ситуации одолевают навязчивые мысли. Как с ними справиться? Мысли могут быть двух типов — ненависть к покинувшему тебя мужчине (негодяй, подлец и по нарастающей...) или ненависть к себе (я некрасивая, никчемная, глупая и по нарастающей...). И вот ты уже страдаешь не от самой ситуации, а от ложных навязчивых мыслей по поводу своего будущего: «Больше я никого не полюблю». «У меня нет никаких перспектив,жить не имеет смысла». «Такую, как я, невозможно любить». Эти мысли глубоко ранят, повергают в отчаяние.
Необходимо научиться себя контролировать. Говори «Стоп!», если ты начинаешь негативно рассуждать.
Попробуй противопоставить навязчивым мыслям пожелания добра себе, покинувшему тебя мужчине, и даже женщине, к которой он ушел. «Желать добра этому негодяю или мерзкой разлучнице?» — воскликнешь ты. Да, ведь оскорбляя другого человека даже в мыслях, на самом деле мы оскорбляем себя. Получается, «что я за человек, если полюбила такого негодяя?» или «что я за женщина, если меня оставили ради другой?»
Справиться с душевной болью помогает осознание, что конец этих отношений означает начало нового периода в твоей жизни. И каким будет этот период, зависит только от твоего понимания жизни и твоего осознанного выбора.

"Переживание негативных эмоций до конца способствует тому, что мы снова восстанавливаемся в способности переживать позитивные чувства."

photo

Понять — принять

Принять расставание с мужчиной как неизбежность и как факт! Понять, что ваши отношения исчерпали себя. Возможно, в следующий период жизни ты изменишься, и вы как пара опять сможете быть вместе. А сейчас это невозможно! Этот этап переживания расставания называется принятие. Он может длиться от двух до шести месяцев. В этот период происходит принятие ситуации такой, какая она есть. Слез гораздо меньше, но раз в две недели может произойти слезный «прорыв». И все-таки жизненные силы опять начинают брать верх!
В этот период признается право мужчины на такое решение, даже если оно ошибочное. Но ведь только для тебя же! Такое признание дает возможность отпустить мужчину из своего сердца. Можно держать мужчину в своих мыслях месяцами и годами, надеяться на его возвращение. Застревание в подобном состоянии не дает возможности изменить свою жизнь к лучшему и начать новые отношения.
Исцеление обычно наступает через полгода-год. Гнев испаряется! Жизнь нормализуется. Уныние сменяет надежда. Появляются знакомства или желание, по крайней мере, его завести. Ты можешь спокойно говорить о своем бывшем партнере или даже с ним общаться, не чувствуя боли и обиды. 
Это означает, что основные этапы пройдены, и ты готова ответить на вопрос «Почему меня бросили?»
И окажется, что, вспоминая эту ситуацию, ты испытываешь радость от того, что так произошло. Ведь сейчас тебе стало понятно, что в этих отношениях ты растворилась, а тебя не ценили и заставляли страдать.
® Или с удивлением можешь признать, что этот союз изначально был обречен на провал, и в этом есть и твоя вина.
Очень часто в период влюбленности женщина сознательно или бессознательно копирует образ жизни, мысли любимого человека. Для кого-то ценности и привычки мужчины становятся их собственными. Но чаще противоречия во взглядах начинают выползать в будничной жизни, и мужчина обнаруживает, что рядом с ним чужая ему незнакомка, а не женщина, которую он полюбил.
Или мужчина и не стремился к серьезным отношениям, он открыто об этом предупреждал. Но влюбившись, женщина рассчитывает, что узнав ее поближе, мужчина передумает и не сможет без нее жить. Различные цели не дают возможности паре строить свои отношения.

***
Если сложить все этапы, то получается временной срок от полутора до двух лет. На последней стадии происходит окончательное выздоровление. У этой стадии нет временного интервала, ты просто подводишь итог. Это переходная стадия сама по себе, когда ты очищаешь душу от остатков болезненных переживаний, делаешь выводы из случившегося и способна построить новые отношения. Пройдя все стадии расставания, ты снова готова любить так, как будто тебе не делали больно, как в первый раз!


Нравится
 
 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru

X
Открылся новый интернет-магазин Женской одежды - HSX
Перейти на сайт
Группа VK Instagram