загрузка...

массаж ушных раковин

Восточные гуру еще в глубокой древности знали о том, что на ухе имеется множество активных точек, отвечающих за работу всех органов и систем организма. Эти точки расположены в определенной закономерности, и при правильном воздействии на них можно излечить множество заболеваний.

photo

Патогенные состояния, нормализуемые при помощи массажа уха:

ожирение;
энурез;
импотенция;
хронические заболевания (холецистит, гастрит, бронхит, астма);
нарушения кровообращения головного мозга;
вегетативные нарушения;
купирование болевых синдромов;
артриты, артрозы суставов;
мигрени;
быстрая утомляемость; регуляция сна.

Точка по науке

В 70-х годах прошлого века французский доктор П. Ногьер обратил внимание на строение ушной раковины. Ему показалось, и с ним трудно не согласиться, что ушная раковина по форме напоминает человеческий плод, находящийся в матке. В процессе изучения этого вопроса доктор обнаружил, что лечение по точкам уха давно известно и успешно применяется в Китае.

Тогда П. Ногьер решил сделать этот метод доступным для нас, европейцев. Он разработал картографию ушной раковины с указанием частей тела и внутренних органов, проецирующихся на зоны и точки уха.

С тех пор аурикотерапия (лечение по точкам уха) получила заслуженное признание и вошла в практику врачей- рефлексотерапевтов.

При возникновении патологии аурикулярные (ушные) точки становятся болезненными при надавливании. При нормализации функций органа болезненность исчезает.

По современным представлениям, у здорового человека аурикулярные (ушные) точки находятся как бы в «спящем» состоянии, т. е. в норме они безболезненны и никак себя не проявляют. Если же возникает заболевание, то они становятся неприятно чувствительными при надавливании. При нормализации функций органа боль исчезает, и точка снова «впадает в спячку».

«Ушное омовение»

А мы изучим массаж уха, который могут применять хоть каждый день все желающие. Но для начала немного о гигиене уха.
Все мамы обычно с удовольствием моют и чистят ушки своим дорогим малышам. Когда же они становятся подростками, мамы все еще продолжают следить за чистотой их ушей и требуют ежедневного «ушного омовения».
Но, как показывает практика, эта полезная привычка не сохраняется во взрослом возрасте. А зря! Утреннее и вечернее ополаскивание ушной раковины отлично стимулирует работу всех органов и систем организма, повышает общий тонус.

Полезный совет: каждое утро и каждый вечер ополаскивайте уши теплой водой, а потом хорошо растирайте махровым полотенцем. Еще один полезный совет: не нужно выскребать наружный слуховой проход до стерильной чистоты. Ушная сера представляет собой очень сильный антисептик, своего рода антибиотик, она предохраняет ухо от внешних инфекций.

Возьмем за ухо!

Сядем поудобнее, расслабимся и настроимся на приятные ощущения.
Растираем ушную раковину открытой ладонью: сначала по часовой стрелке, затем против.
Тремя пальцами (большим, указательным и средним)


Нравится
 
 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru

X
Открылся новый интернет-магазин Женской одежды - HSX
Перейти на сайт
Группа VK Instagram