загрузка...

польза молока

Сработала пиратская интуиция. Кефир — один из наиболее ценных продуктов на Земле, как, впрочем, и все известные человечеству «молочные производные».

photoБок о бок с коровами Говоря «молоко», мы обычно подразумеваем коровий продукт. Хотя овцы, лошади, козы, верблюды, олени, лоси охотно (или не очень) снабжают нас этой питательной жидкостью.

Однако конкурировать с буренками другим копытным не под силу. Конечно, молоко некоторых животных обладает чуть большими целебными свойствами, чем коровье.
За 8 тысяч лет, которые человек живет бок о бок с коровами, он научился превращать молоко в массу ценных продуктов. Со временем мы позабыли главное открытие пращуров: молочные продукты — не только еда, но и средство для; профилактики многих болезней, и даже лекарство.

Для души и тела .
Молоко улучшает умственные способности, стабилизирует психику, укрепляет характер. Помните обязательный стакан молока, который приносили нам бабушки в постель? Этой традиции стоит придерживаться и взрослым. Стакан и горячего молока дарит здоровый сон ночью, а утром — ясную голову.
Молоком лечат подагру, мигрень, малокровие, язву желудка, гастрит и гипертонию. Молоко это обязательный продукт для всех болезней начиная  бронхитом заканчивая туберкулезом. Этот напиток отлично выводит из нашего организма токсины и яды — не даром в советское время вредные условия на работе компенсировали как раз молоком.С его помощью легко и приятно проводить профилактику кариеса и остеопороза: пол-литра молока на 75 % покрывают потребность взрослого человека в кальции и фосфоре и на 50 % — в калии.

Индустрия молочной красоты

Кроме морщин, молочные продукты способны одолеть пигментные пятна, веснушки, угревую сыпь. А еще маска из кефира или творога прекрасно осветляет кожу, заставляя ее сиять изнутри. Молоко так же употребляют во время похудения: оно понижает аппетит и насыщает организм всеми нужными для жизнедеятельности веществами.

photo

Уберите пенку!

В конце XX века все чаще стали говорить что молочные продукты вредны для организма.  «Ни одно млекопитающее не пьет молоко после отлучения от груди и ни одно животное не пьет молоко других животных», — говорят последователи этого движения. По их мнению, когда человек взрослеет его организм перестает переваривать молочные продукты. В результате непереработанные вещества тяжким грузом оседают в желудке и на стенках сосудов, провоцируя сердечно-сосудистые заболевания.

Большинство медиков называют теорию о вреде молока чушью. Они ссылаются на тысячелетний опыт предков и научные исследования, которые доказали, что молоко прекрасно переваривается и взрослыми, и детьми.

Но приблизительно у каждого пятого встречается непереносимость молока. Ужас при виде молочной пенки — проявление той самой непереносимости, потому что такая пленка содержит максимальное количество веществ, вызывающих аллергию. Невезучим гражданам медики советуют пить кисломолочные продукты. Кефиры, ряженки и йогурты очень быстро «уговаривают» кишечник работать как по часам, заселяя организм полезными бактериями.

Пить или не пить?
Отдельная проблема Я посторонние примеси в молоке. Сейчас коров с детства пичкают гормонами и различными лекарствами, которые в переработанном виде попадают в молоко. Дурная экология оседает в организме животных в виде тяжелых металлов и радионуклидов.

Добавьте сюда антибиотики, которыми горе-новаторы «обогащают» молоко для длительного хранения, и гремучий коктейль готов. Поколебавшись, врачи постановили: промышленное молоко пить. Но полезность молока со вкусом маракуйи и мякотью апельсина вызвала бы сомнение даже у космического пирата.


Нравится
 
 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru

X
Открылся новый интернет-магазин Женской одежды - HSX
Перейти на сайт
Группа VK Instagram