загрузка...

Ангкор Ват Камбоджа фото

photo

В конце XVI века одним из первых европейцев, посетивших Ангкор-Ват, стал португальский монах по имени Антонио да Магдалина. О храме в Камбодже он сказал следующее: «Это исключительное строение, красоту которого невозможно описать словами, он единственный в своем роде. Его башни и отделка настолько изящны и красивы, насколько позволяет воображение».

«Город-храм» расположен недалеко от старой столицы Бафион, в районе, который славится своими древними постройками. Ангкор- Ват предназначался для того, чтобы стать последним пристанищем царя Сурьявармана. В таком случае этот погребальный комплекс вполне может конкурировать с египетскими пирамидами.

Храм построен в так называемом «ангкорианском стиле» и выполнен из песочных блоков, размещенных настолько точно, что на некоторых его участках даже не видно швов.

Комплекс богато украшен великолепными барельефами, на которых показаны древние сражения, сцены из индуистской литературы и мифологии, а стены украшены изображениями духов-покровителей.

За свою долгую историю Ангкор-Ват подвергался разграблениям, пребывал в запустении, в нем даже выполнялись реставрационные работы, но окружающий ров предотвратил его зарастание джунглями и забвение на века.

photo

photophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophoto

Нравится
 
 
загрузка...

Рейтинг@Mail.ru

X
Открылся новый интернет-магазин Женской одежды - HSX
Перейти на сайт
Группа VK Instagram